Seit dem 10. Mai sind wieder Gottesdienste in den Kirchen möglich.

Für alle, die derzeit nicht am Gemeindegottesdienst teilnehmen können, stellen wir jeweils zum Wochenende eine Hausandacht bereit. Diese finden Sie oben im Menü unter Gottesdienste / Hausandachten.

Gemeindegottesdienste feiern wir in der Regel in Heuchlingen und Heldenfingen jeden Sonntag, abwechselnd um 09.00 und 10.00 Uhr. Bei besonderen Gelegenheiten und Anlässen feiern wir gemeinsame Gottesdienste, die zur Zeit bevorzugt im Grünen stattfinden.

Infektionsschutz im Gottesdienst

Bitte beachten Sie die Regeln zum Infektionsschutz:

• 2 Meter Abstand zu allen Personen, die nicht mit Ihnen in einem Haushalt leben.
  • Beim Betreten und Verlassen der Kirche  – und wenn möglich, auch während des Gottesdienstes – ist ein Mundschutz zu tragen.
  • Mund-Nasen-Masken zum einmaligen Gebrauch und Desinfektionsmittel sind am Eingang zugänglich.
  • Die Sitzplätze sind durch ein zusätzliches Sitzkissen markiert.
    Diese sind so verteilt, dass nach allen Seiten ein Abstand von mind. 2 m gewährleistet ist.
  • Wenn Sie zu zweit oder zu mehreren aus einem gemeinsamen Haushalt kommen, können Sie an bestimmten Plätzen auch direkt nebeneinander sitzen.
  • Die Mesnerin und Mitglieder des Kirchengemeinderats werden Ihnen einen Platz zuweisen. Damit stellen wir sicher, dass auch beim Betreten und Verlassen der Kirche die vorgegebenen Abstände eingehalten werden.

Weitere Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen:

Zur Wahrung der Hygiene werden alle Kontaktflächen vor und nach dem Gottesdienst entsprechend gereinigt, am Eingang steht Händedesinfektionsmittel bereit.

Gemeindegesang ist wieder möglich, wenn der Mindestabstand von 2 m gewahrt wird und während des Singens eine Maske getragen wird.

Alternativen zum Gottesdienst in der Kirche

Wir laden herzlich ein, das Angebot der Fernsehgottesdienste von ZDF, ERF, bibel.tv oder im Internet wahrzunehmen. An den kommenden Sonntagen läuten die Glocken jeweils zum Beginn des ZDF-Gottesdienstes um 9.30 Uhr.

Auf unserer Internetseite finden Sie jeweils gegen Ende der Woche Impulse für die Gestaltung einer Hausandacht. Im Gebet sind wir miteinander und mit Gott verbunden, auch wenn wir uns nicht persönlich treffen können.

Gottesdienste zum Anhören

Außerdem stellen wir Aufzeichnungen unserer Gottesdienste hier online. Gerne können Sie die Aufzeichnung auch als mp3-Datei auf einem USB-Stick nach Hause bekommen – bei Bedarf inkl. Abspielgerät.

Weitere Gottesdienstangebote im Internet

Die evangelische Landeskirche Württemberg hat auf einer Internetseite viele verschiedene Livestreams und Aufzeichnungen von Andachten zusammengestellt: Gemeindeleben digital

Kindergottesdienst online